É curioso que os animais considerados mais fofos são em sua maioria mamíferos ou filhotes. Neste artigo, você vai saber quais são os 10 animais mais fofos do mundo.
O reino animal é incrível, com um número incalculável de espécies, seja na terra, seja no ar e no mar. Algumas dessas espécies podem ser extremamente fofas, como um verdadeiro bebê humano. É curioso que os animais considerados mais fofos são em sua maioria mamíferos ou filhotes. Neste artigo, você vai saber quais são os 10 animais mais fofos do mundo.
Os 10 animais mais fofos do mundo
1. Pika-de-Ili (Ochotona iliensis)
É altamente improvável que você tenha ouvido falar do Ili pika, muito menos visto um. Esta adorável criatura parecida com um coelho foi descoberta pela primeira vez na China em 1983 e não foi documentada novamente até 2014. O adorável animalzinho é encontrado nas regiões montanhosas do noroeste da China e acredita-se que seu número tenha diminuído 70% nos últimos 15 anos . Quase nada se sabe sobre os padrões de comportamento das espécies, mas uma coisa é absolutamente certa, este é um dos animais selvagens mais fofos do planeta.
2. O esquilo voador da Sibéria (Pteromys volans)
Embora o esquilo-vermelho tenha sido incluído corretamente nesta lista, mesmo sua indubitável fofura pode não corresponder ao seu parente, o esquilo voador da Sibéria. Os olhos arregalados e características fofas deste adorável roedor quase fazem com que pareça um personagem de desenho animado. Essas criaturinhas doces são incrivelmente raras na Europa e só são encontradas na natureza na Finlândia, Estônia e Letônia. Eles recebem esse nome por causa das dobras de pele sob seus braços e pernas, que os permitem deslizar de árvore em árvore para escapar do perigo.
3. Coala (Phascolarctos cinereus)O coala é um dos animais mais famosos da Austrália e é fácil perceber por que ele ganhou tanta popularidade. O corpo peludo e gordo do coala o torna um animal incrivelmente doce e fofo de se olhar. Não se deixe enganar por seu exterior fofinho, pois os coalas possuem garras e dentes incrivelmente afiados e atacarão se sentirem que estão sob ameaça. Eles passam a maior parte do tempo em árvores de eucalipto (sua dieta principal são as folhas de eucalipto) e dormem até 18 horas por dia.
4. Slow Loris (Nycticebus)
Basta um olhar para o slow loris e é quase impossível não sorrir. Essas criaturas adoráveis podem ser encontradas nas florestas do sudeste da Ásia e são instantaneamente reconhecidas por seus enormes olhos brilhantes. Como se isso já não fosse fofo o suficiente, slow loris também congelam instantaneamente quando são avistados por um predador em potencial e cobrem seus rostos com as mãos como forma de proteção. Não se deixe enganar pelo exterior doce, pois os loris também possuem uma mordida tóxica para alertar qualquer predador que se aproxime demais.
5. Feneco (Vulpes zerda)
O Feneco ou raposa-do-deserto quase parece ter sido projetada para ser o mais fofa possível. Suas orelhas enormes, olhos grandes e nariz pequeno o tornam um dos animais mais adoráveis do planeta. Esses animais podem ser encontrados no deserto do Saara e em outras partes do norte da África e são oficialmente a menor raposa do mundo. Suas orelhas grandes não são apenas para exibição, na verdade, os ajudam a controlar o calor do corpo e mantê-los frescos sob o sol quente do Saara.
6. Rato-do-Campo (Apodemus sylvaticus)
Ame-os ou odeie-os, é difícil argumentar que a maioria dos ratos são muito fofos (quando não estão correndo pela casa). O rato-do-campo é sem dúvida o mais fofo de todos eles, com seu corpo minúsculo e adoráveis olhos, orelhas e pés grandes. Os camundongos do campo recebem esse nome pelo fato de geralmente serem encontrados se alimentando de sementes e frutos em sebes e campos. Pode parecer a vida ideal, mas os ratos do campo precisam estar constantemente alertas, pois são uma fonte de alimento para um grande número de predadores diferentes, incluindo corujas, raposas, doninhas e aves de rapina.
7. Foca Harpa (Pagophilus groenlandicus)
Basta olhar para uma foca harpa e fica fácil ver por que ela ganhou seu lugar nesta lista. A adorável foca não só possui olhos grandes e brilhantes e bigodes delicados, mas a pelagem branca e fofa dos filhotes os torna quase fofos demais para palavras. As focas harpa podem ser encontradas nos oceanos Ártico e Atlântico Norte e passam a maior parte do tempo na água, sendo capazes de ficar submersas por impressionantes 15 minutos antes de subir para respirar.
8. Leopardo-nebuloso (Neofelis nebulosa)Enquanto a maior parte da família felina parece conter uma grande quantidade do gene fofo, o leopardo nublado leva as coisas a um nível totalmente novo. Este lindo felino pode ser encontrado nas florestas tropicais da Indonésia e no sopé do Himalaia e recebeu esse nome por causa de sua incrível pelagem malhada. O adorável felino tem a aparência de um gatinho gigante graças às suas patas enormes e pernas curtas. Esses recursos têm um uso muito real e permitem que o leopardo se destaque na escalada e até mesmo se pendure de cabeça para baixo em galhos de árvores.
9. Vombate (Vombatidae)
O vombate obtém sua fofura de seu grande corpo rechonchudo e pelo macio e peludo, o que o faz parecer que foi feito para ser abraçado. Essas criaturas adoráveis podem ser encontradas na Austrália e são, em sua maioria, animais noturnos, apenas saindo à noite para se alimentar. A adorabilidade do vombate é aumentada ainda mais pelo fato de que eles são marsupiais e carregam seus filhotes em bolsas na barriga da mãe por até 7 meses.
10. Panda-vermelho (Ailurus fulgens)
No que diz respeito aos animais fofos, poucos são capazes de se igualar às adoráveis orelhas fofas e à cauda espessa do panda-vermelho. Embora possa ter o mesmo nome de seu parente preto e branco, o panda-vermelho é muito menor, com a maioria crescendo apenas até o tamanho de um gato doméstico. Eles podem ser encontrados nas florestas montanhosas do Nepal, Birmânia e centro da China e passam a maior parte do tempo no alto das árvores. Sua cauda espessa não é apenas para exibição, pois pode ser usada como um cobertor para mantê-los aquecidos nas noites frias de montanha.
Então, são uma verdadeira fofura, não é mesmo?Deixe seu comentário de qual é o mais fofo de todos e qual tu terias? Conheces outros animais bem mais fofos que esses?
A fauna e a flora do nosso planeta são simplesmente maravilhosas. A grande variedade de espécies animais e vegetais que vivem em diferentes cantos do mundo é enorme (e de vez em quando é descoberta uma nova) e entre toda esta variedade podemos encontrar espécies estranhas e fascinante.
Neste artigo vamos mostrar-lhe 10 dos animais mais estranhos que povoam a Terra
Os 10 Animais Mais Estranhos do Mundo
1- Rato toupeira nu
2- Toupeira de nariz estrelado
3-BlobFish ou Drop Fish
4- Dragão Azul
5- Aye Aye
6- Sunda lémure voador
7- Axolotl ou Ajolote
8- Tatu cor-de-rosa
9- Shoebill
10- Tubarão duende
Conhece algum outro animal estranho? Deixe-nos um comentário
Os 10 Animais Mais Estranhos do Mundo
1- Rato toupeira nu
O rato toupeira nu (Heterocephalus glaber), também conhecido como o filhote de cachorro da areia, é um roedor escavador nativo do Corno de África e de partes do Quénia, especialmente nas regiões da Somália. Está intimamente relacionada com as bolhas e é a única espécie do género Heterocephalus.
O rato toupeira nu tem um conjunto muito invulgar de características fisiológicas e comportamentais que lhe permitem prosperar num ambiente subterrâneo muito duro; Em particular, é o único mamífero termoconforme com uma forma quase inteiramente ectotérmica (de sangue frio) de regulação da temperatura corporal, bem como uma estrutura social complexa dividida entre castas reprodutivas e não reprodutivas, tornando-o, juntamente com o Damaraland mole-rat (Fukomys damarensis), o único exemplo amplamente reconhecido de eusocialidade (a classificação mais elevada de socialidade) em mamíferos.
O rato toupeira nu não tem sensibilidade à dor na sua pele e tem uma taxa metabólica e respiratória muito baixa. São também conhecidos pela sua longevidade e pela sua resistência ao cancro e à privação de oxigénio.
2- Toupeira de nariz estrelado
A toupeira de nariz estrelado (Condylura cristata) é uma pequena toupeira encontrada em áreas húmidas e baixas do norte da América do Norte
É o único membro existente da tribo Condylurini, e tem mais de 25.000 pequenos receptores sensoriais em órgãos tácteis, conhecidos como órgãos do Eimer, com os quais esta toupeira do tamanho de um hamster se orienta. Com a ajuda dos órgãos do seu Eimer, pode estar perfeitamente preparado para detectar as vibrações das ondas sísmicas.
O nariz tem um diâmetro de cerca de 1 cm e os seus órgãos de Eimer são distribuídos em 22 apêndices
Os órgãos do Eimer foram descritos pela primeira vez na toupeira europeia em 1871 pelo zoólogo alemão Theodor Eimer. Outras espécies de toupeiras também possuem órgãos de Eimer, embora não sejam tão especializadas ou numerosas como na toupeira de nariz estrelado
Como a toupeira de nariz estrelado é funcionalmente cega, há muito que se suspeita que o focinho foi utilizado para detectar a actividade eléctrica dos animais de presa, embora tenha sido encontrado pouco ou nenhum apoio empírico para esta hipótese
A estrela nasal e a dentição desta espécie parecem estar principalmente adaptadas à exploração de presas extremamente pequenas. Um relatório publicado na revista Natur atribui a este animal o título de mamífero mais rápido a comer, uma vez que leva apenas 120 milissegundos (média: 227 ms) para identificar e consumir alimentos individuais. O seu cérebro decide em cerca de 8 ms se a presa é comestível ou não. Esta velocidade está no limite da velocidade dos neurónios.
Estas toupeiras são também capazes de cheirar debaixo de água, o que fazem exalando bolhas de ar sobre objectos ou rastos perfumados e depois inalando as bolhas para levar os odores de volta ao nariz.
3-BlobFish ou Drop Fish
Psychrolutes marcidus, também conhecido simplesmente por dropfish, blobfish ou blobfish, é um peixe do fundo do mar da família Psychrolutidae. Habita as águas profundas ao largo das costas da Austrália continental e da Tasmânia, bem como as águas ao largo da Nova Zelândia.
Os peixes-gotas têm normalmente menos de 30 cm (12 polegadas) de comprimento. Vivem a profundidades de 600 a 1.200 m, onde a pressão é 60 a 120 vezes superior ao nível do mar, tornando as bexigas de gás ineficazes na manutenção da flutuabilidade
O blobfish tem uma relativa falta de músculo, mas isto não é uma desvantagem, pois a sua principal fonte alimentar é matéria comestível que flutua à sua frente, tal como crustáceos de alto mar.
É frequentemente capturado como captura acessória em redes de arrasto pelo fundo.
A impressão popular de que o pufferfish é bulboso e gelatinoso é em parte o resultado dos danos de descompressão sofridos quando as amostras são trazidas à superfície a partir das profundidades extremas em que vivem. No seu ambiente natural, o peixe em forma de gota parece semelhante ao que pensamos ser um “peixe”.
4- Dragão Azul
Glaucus atlanticus (nomes comuns: dragão azul do mar, andorinha-do-mar, anjo azul, glaucus azul, glaucus azul, lesma do dragão, dragão azul, lesma azul do mar e lesma azul do oceano) é uma espécie de pequena lesma azul do mar, um nudibrânquio pelágico (oceano aberto), um molusco gastrópodes sem casca da família Glaucidae que habita os oceanos Índico e Pacífico.
Estas lesmas do mar são pelágicas; flutuam de cabeça para baixo utilizando a tensão superficial da água para se manterem em pé, onde são transportadas pelos ventos e correntes oceânicas. G. atlanticus usa sombreamento: o lado azul do seu corpo está virado para cima, misturando-se com o azul da água. O lado prateado/cinzento das lesmas do mar está virado para baixo, misturando-se com a luz do sol que reflecte da superfície do oceano quando se olha para cima debaixo de água.
O dragão azul armazena nematocistos de picadas de sifonóforos nos seus próprios tecidos como defesa contra os predadores. Os humanos que manuseiam a lesma podem receber uma picada muito dolorosa e potencialmente perigosa.
5- Aye Aye
O aye-aye (Daubentonia madagascariensis) é um lémure de ponta comprida, um primata estrepto espelhado nativo de Madagáscar , com dentes de crescimento perpétuo em forma de roedor e um dedo médio esguio especial.
É o maior primata nocturno do mundo. Caracteriza-se pelo seu método invulgar de forragem: bate nas árvores para as larvas e depois perfura a madeira com os seus incisivos para a frente para criar um pequeno orifício no qual insere o seu dedo médio estreito para arrancar as larvas
Este método de forragem é chamado forragem percussiva e ocupa 5-41% do tempo de forragem. A única outra espécie animal conhecida por forragear desta forma é o gambá listrado
Ecologicamente, o aye-aye ocupa o nicho de um pica-pau, pois é capaz de penetrar a madeira para extrair os invertebrados que contém.
O aye-aye é o único membro existente do género Daubentonia e da família Daubentoniidae. Está actualmente classificado como ameaçado pela UICN perigo de extinção pela UICN; e uma segunda espécie, Daubentonia robusta, parece ter sido extinta algures nos últimos 1000 anos.
6- Sunda lémure voador
O Sunda Flying Lemur (Galeopterus variegatus), também conhecido como Sunda Flying Lemur, Malayan Flying Lemur e Malayan Flying Lemur, é uma espécie de lémure. É nativo de todo o Sudeste Asiático, desde o sul de Myanmar, Tailândia, sul do Vietname e Malásia até Singapura e Indonésia.
Embora seja chamado“lémure voador“, o lémure voador Sunda não é um lémure e não voa. Em vez disso, desliza enquanto salta entre as árvores. É estritamente arbórea, activa à noite e alimenta-se de partes moles das plantas, tais como folhas jovens, botões, flores e frutos. Após um período de gestação de 60 dias, transporta uma única cria no abdómen da mãe, mantida no lugar por uma grande membrana cutânea. É uma espécie dependente da floresta.
É protegida pela legislação nacional. Os lémures voadores Sunda são frequentemente caçados pela população local com lanças ou outro equipamento letal por várias razões, tais como alimentos e peles
Para além da desflorestação e da perda de habitat, a caça de subsistência local representa uma séria ameaça para o animal. A competição com o esquilo da banana (Callosciurus notatus) representa outro desafio para esta espécie.
7- Axolotl ou Ajolote
O axolotl (Ambystoma mexicanum) é uma salamandra pedomórfica estreitamente relacionada com a salamandra tigre. Os Axolotls são incomuns entre os anfíbios, na medida em que atingem a idade adulta sem sofrerem metamorfoses. Em vez de se deslocarem para terra, os adultos permanecem aquáticos e com guelras
A espécie foi originalmente encontrada em vários lagos subjacentes à actual Cidade do México, tais como o Lago Xochimilco e o Lago Chalco. Estes lagos foram drenados por colonos espanhóis após a conquista do Império Asteca, resultando na destruição de grande parte do habitat natural da salamandra.
Em 2020, as salamandras selvagens estavam perto da extinção devido à urbanização na Cidade do México e à consequente poluição das águas, bem como à introdução de espécies invasoras como a tilápia e o poleiro
São considerados criticamente ameaçados na natureza pela União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (UICN), com uma população em declínio entre 50 e 1000 indivíduos adultos, e estão listados no Apêndice II da Convenção sobre o Comércio Internacional das Espécies Ameaçadas de Extinção (CITES)
As salamandras são amplamente utilizadas na investigação científica devido à sua capacidade de regenerar membros, brânquias e partes dos seus olhos e cérebros. As salamandras eram também vendidas como alimento nos mercados mexicanos e eram um alimento básico da dieta asteca.
8- Tatu cor-de-rosa
O tatu rosa (Chlamyphorus truncatus) ou pichiciego é a espécie mais pequena de tatu (mamíferos das famílias Chlamyphoridae e Dasypodidae, reconhecidos pela sua carapaça óssea), descrita pela primeira vez por Richard Harlan em 1825. Este animal solitário e adaptado ao deserto é endémico do centro da Argentina e pode ser encontrado a habitar planícies arenosas, dunas e prados de mato.
Os tatus cor-de-rosa têm olhos pequenos, pêlo branco-amarelado sedoso e uma carapaça dorsal flexível que só está ligada ao seu corpo por uma fina membrana dorsal. Além disso, a sua cauda em forma de espátula salta de uma placa vertical na parte traseira romba da sua carapaça. Esta criatura é nocturna e solitária e a sua dieta consiste principalmente de insectos, vermes, caracóis e várias partes de plantas.
O estado de conservação do tatu cor-de-rosa é ainda incerto, e é listado como deficiente pela Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da UICN. O declínio populacional desta espécie tem sido geralmente atribuído a actividades agrícolas e predadores, incluindo gatos e cães domésticos.
9- Shoebill
A baleia (Balaeniceps rex), também conhecida como “cabeça de baleia”, “cegonha de cabeça de baleia” ou “cegonha de sapato”, é uma ave muito grande como uma cegonha. Deve o seu nome ao seu enorme bico em forma de sapato
Tem uma forma geral de cegonha e foi previamente classificada com as cegonhas da ordem Ciconiiformes, com base nesta morfologia. Contudo, as provas genéticas colocam-no com pelicanos e garças da ordem Pelecaniformes
O adulto é principalmente cinzento, enquanto os jovens são mais castanhos. Vive na África tropical oriental em grandes pântanos desde o Sul do Sudão até à Zâmbia.
O calçadeira era conhecido da formiga egípcia antiga
iguosos egípcios, mas não foi classificado até ao século XIX, depois de peles e eventualmente espécimes vivos terem sido trazidos para a Europa. John Gould descreveu-o em 1850, dando-lhe o nome de Balaeniceps rex
10- Tubarão duende
O tubarão duende (Mitsukurina owstoni) é uma espécie rara de tubarão de águas profundas. Por vezes chamado“fóssil vivo“, é o único representante existente da família Mitsukurinidae, uma linhagem com cerca de 125 milhões de anos de idade
Este animal de pele rosada tem um perfil distinto com um focinho alongado e achatado e mandíbulas muito salientes contendo dentes proeminentes em forma de pregos. Tem normalmente 3-4 m de comprimento na maturidade, embora possa crescer muito mais, como no caso de um apanhado em 2000 que se acredita ter 6 m de comprimento.
Os tubarões duendes são criaturas bentopelágicas que habitam as encostas continentais superiores, desfiladeiros submarinos e montes submarinos em todo o mundo a profundidades superiores a 100 m, sendo os adultos encontrados mais profundos do que os juvenis. Alguns investigadores acreditam que estes tubarões também podem mergulhar a profundidades até 1.300 m (4.270 pés) por curtos períodos de tempo.
Várias características anatómicas do tubarão duende, tais como o seu corpo flácido e pequenas barbatanas, sugerem que é de natureza preguiçosa. Esta espécie caça peixes teleost, cefalópodes e crustáceos tanto perto do fundo do mar como no meio da coluna de água. O seu longo focinho está coberto com ampolas de Lorenzini que lhe permitem sentir pequenos campos eléctricos produzidos por presas próximas, que pode arrancar estendendo rapidamente as suas mandíbulas
A pesca em alto mar captura involuntária pequenos números de tubarões duendes. A União Internacional para a Conservação da Natureza (UICN) classificou-a como Menos Preocupação, apesar da sua raridade, citando a sua ampla distribuição e a sua baixa abundância.
Ornitorrincos: características e curiosidades desse animal excêntrico e fantástico!
Os ornitorrincos são animais bastante estranhos, convenhamos. A começar pelo nome bem diferente, eles também se destacam por terem características tanto de mamíferos quanto de répteis, o que faz deles um animais com uma combinação única!
A excentricidade dos ornitorrincos é tanta que quando chegou na Europa vindo da Austrália em 1799, o animal assustou a comunidade científica e quebrou vários paradigmas na biologia com seu jeitinho peculiar, fora do padrão e, exatamente por isso, encantador.
1. O bico do ornitorrinco funciona como um tipo de GPS
O bico do ornitorrinco possui milhares de terminações nervosas. É por meio dele que esses animais conseguem perceber a presença de suas presas através dos sinais elétricos que elas emitem. Essa função é especialmente importante porque quando estão debaixo d'água em busca de comida, os olhos, ouvidos e nariz dos ornitorrincos ficam completamente tapados.
2. Os ornitorrincos não possuem estômago...
Ornitorrincos não precisam de estômago. Ao invés disso, existe somente um esôfago que leva o alimento diretamente da boca ao intestino.
3. ...mas comem mais do que eu e tu
Apesar do estômago inexistente, os ornitorrincos comem bastante: mais do que os seres humanos, em proporção. Diariamente, esses animais consomem cerca de 20% do peso total do seu corpo diariamente. Sua dieta é rica em larvas, vermes e lagostins/camarões.
4. São uma grande mistura genética
O ornitorrinco partilha apenas 80% dos seus genes com os mamíferos. Dos 20% dos genes, alguns haviam sido encontrados apenas em aves, peixes répteis e anfíbios.
5. A mamãe ornitorrinco "sua" leite
Por não terem mamilos ou nenhuma estrutura parecida, o leite que as fêmeas produzem para amamentar seus bebês escorre através dos pelos.
6. Ornitorrincos adultos não possuem dentes, mas os bebês sim
Quando bebês, esses animais apresentam dentes que os ajudam a quebrar a casca do ovo, mas depois disso os dentes desaparecem e não voltam a ser substituídos.
7. Ornitorrincos são venenosos
É estranho pensar em um mamífero venenoso, mas os ornitorrincos macho possuem essa característica. Nas suas patas existem esporões com veneno, que normalmente é usado durante o período reprodutivo contra possíveis ameaças. No homem, apesar de causar muita dor, o veneno não é suficientemente forte para causar morte.
8. Primeiros cientistas acharam que o ornitorrinco era uma "pegadinha"
Quando o ornitorrinco chegou na Europa pela primeira vez, estudiosos pensaram que o animal era, na verdade, uma farsa, um tipo de "pegadinha" feita por alguém que teria amarrado partes de diferentes animais, dando origem ao bicho.
9. Nadam sem se molhar
O pelo dos ornitorrincos é a prova d'água, o que permite que eles consigam manter o calor do corpo. Isso é super importante porque a temperatura corporal média do ornitorrinco é bem baixa: 32ºC. A temperatura média dos mamíferos costuma ser entre 36º e 40º.
10. Imortalizado em moedas
O ornitorrinco parece ser motivo de orgulho no seu país de origem, tanto que sua imagem está estampada em uma das moedas da Austrália. Além disso, o animal foi um dos mascotes nas Olimpíadas de Verão em Sydney, em 2000.
O que são os ornitorrincos, afinal?
Eles têm o tamanho médio de um gato, bico e patas de pato, membros curtos, cauda longa similar a de um castor e pelo à prova d'água. Vivem tanto em ambientes aquáticos quanto terrestres, colocam ovos e amamentam. São venenosos, porém dóceis. A diversidade de características desse animal pré-histórico, que existe há cerca de 180 milhões de anos, é aquilo que faz dele um bicho tão especial!
Mamíferos ou répteis? Ou os dois?
Os ornitorrincos são considerados monotremados. Além deles, apenas as equidnas, animais típicos da Austrália, entram nessa categoria que inclui os animais mamíferos que colocam ovos e que possuem características também de répteis e aves. Os ovos dos ornitorrincos eclodem depois de 28 dias dentro do corpo da mãe e cerca de 11 dias após serem incubados do lado de fora. Depois que rompem a casca, os bebês são amamentados por quatro meses.
Ornitorrincos bebês.
Alimentação dos ornitorrincos
Os ornitorrincos são carnívoros e passam de 10 a 12 horas debaixo d'água em busca de comida. Isso porque esses animais comem muito! Normalmente a caça por alimentos acontece durante a noite, e seus pratos preferidos são as larvas, minhocas, insetos e alguns crustáceos.
Existem ornitorrincos em Portugal?
O ornitorrinco não é encontrado em Portugal. No entanto, sua distribuição geográfica está restrita à Austrália e Tasmânia. Esses animais vivem exclusivamente na Austrália, no leste do país, e podem ser encontrados tanto em ambientes aquáticos, como rios e lagoas, quanto na terra. Eles já chegaram a ser encontrados tanto em florestas tropicais quanto em regiões montanhosas e geladas. Apesar de serem encontrados na terra, eles gostam mesmo é de ficar na água, onde passam horas em busca de alimento.
Os ornitorrincos estão em perigo de desaparecer?
Infelizmente sim. Os ornitorrincos correm risco de extinção devido as mudanças climáticas e a construção de diversas represas na Austrália, o que acaba por alterar as regiões aquáticas onde esses animais vivem. A previsão é que nos próximos 50 anos a população de ornitorrincos diminua entre 47 e 66%.